福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
【第十届田径运动会】最佳男女运动员:“最后一次”的情怀与感动

来源:新闻宣传中心     撰稿:青年通讯社 吴婷婷 吴晓颖 曹婧轩         责编:杨云清 张 镍         发布时间:2017-11-16    

11月11日上午,学院第十届田径运动会圆满结束在连续三天的比赛中,赛场上出现了许多优秀的运动员与感人的赛场故事,其中,来自文化产业系2014级黄震经济与法学系2014级金融的专业朱艺珊分别斩获最佳男女运动员称号,同时,这次运动会也让他们收获了满满的情怀与感动……

比赛早已成为一种无法割舍的情坏

受访者供图

女子1500m长跑第一、3000m长跑第一 、4×异程接力第一、4×400m接力第二,体育道德风尚奖,最佳女运动员……朱艺珊笑着说道,这大概就是别人所说的拿奖拿到手软吧!

从高中开始,朱艺珊就坚持参加每届运动会“情怀”二字是她坚持每年都参加运动会的主要原因,她说,每年都参加,不参加就会觉得怪怪的,我觉得自己跟运动会分不开了。”

也正是因为这份“情怀”,朱艺珊运动会前两个星期进行了高强度训练,不论是汗水和泪水齐飞的训练,还是运动会中连续三天不间断的比赛,都成为她的一种享受,尽管每天都处于紧张的状态中,但她乐在其中,享受着这一份属于她的“情怀”。

说到比赛成绩,她有些惋惜地说:“这一次,个人项目上有进步也有退步,但接力赛还是有很大的进步的。最遗憾的还是这次没能打破以往的比赛记录,没法在明年的秩序册中留下自己的名字,不过这点失败不算什么,我很享受这个赛场……”

朱艺珊并非体育专业的学生,也并不是每天都跑步锻炼,但她经过多年参与比赛也有了不少心得体会:“赛前准备,首要的就是对耐力的训练与提高,之后就要开始提升速度的练习,而这些可以通过耐力跑和变速跑的方式来练习……”说起赛前准备,朱艺珊倒像专业运动员一般有条不紊地分析起来

将于明年六月毕业的朱艺珊,这次比赛比以往有了更多感触。以参加运动会、再次挑战自己、为经济与法学系争光的方式纪念毕业季,她表示:“交出了一份满意的答卷!

加油和呐喊给了我无穷的力量


受访者供图

谈及自己获得的诸多奖项时,黄震表示既兴奋又感动。心中满怀着对文化产业系大家庭的自豪与感谢他说“是文化产业系的加油呐喊声给了我无穷的力量。”

大学四年来,黄震连续参加了三届运动会,多次获得冠军,在本届校运会中更是斩获三金一铜的赛场佳绩。运动场上,黄震的跳远比赛吸引一大堆观众来为他加油,他是赛场上的神话,年的时间,黄震诠释了不管结果怎样,都要不留余地全力以赴。

本次运动会,黄震用了近一个月的时间,做好充足的准备。他表示,在历届校运会中,印象最深的就是本次运动会。也许是因为即将毕业的缘故,他略带伤感地感慨道:“沾上‘最后’两个字的事情或许都是让人印象深刻的。”

采访过程中,黄震也分享了一些跳远和篮球方面的心得体会。“高中时我就跟着学校去外面参加跳远比赛,所以基本功比较扎实,跳远这项运动,我觉得最重要的是心态,保持良好的心态,也会有比较理想的成绩,技巧方面,采取起跳空中收腹的方式会落地更远。”

运动会结束了,但黄震和朱艺珊收获的,不仅仅是对自身拼搏、进取、超越”体育精神的认可,还有赛场上下的热血和激情,这份满满情怀和感动,将为大学里的最后一次运动会画上一个圆满的句点。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【旗山时评】(2017.10.23-2017.10.29) 11-02
【吾思故吾在】学手机销毁大会:暴力教育是“鞭炮”还是伤人的“炸弹”? 11-02
【旗山时评】(2017.10.16-2017.10.22) 10-31
【我思故我在】日本神户制钢的十年造假,对中国是机遇更是警醒 10-31
【我思故我在】欲戴王冠,何以以隅人之辩代以舆众之见 10-16
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网